Cara cepat perbaiki komputer (system restore)

Bladeeerr…:) saatnya untuk kita menjadi dokter bagi komputer kita sendiri, jika komputer awinda bermasalah, seperti setingan windows jadi aneh, banyak data2 yang hilang atau dalam kondisi Hidden dan tidak bisa kembali atau ditampilkan lagi, atau mungkin komputer kita terkena virus ganas dan kita tidak sempat berbuat banyak sehingga komputer kita menjadi berpenyakit, atau di waktu kita masuk windows maka hanya gambar pointer mouse saja yang tampil, dan lebih parah lagi kita tidak bisa masuk ke Windows kita.. hmmm apa sebenarnya yang harus kita lakukan untuk menghadapi kondisi seperti ini..??:)

Yap banyak orang jarang mengotak-atik komputer mereka, begitu ada masalah biasanya cara yang paling cepat dilakukan adalah dengan meng-Install ulang komputer kita.. hehe, tapi hal itu bukan cara paling efektif untuk menghadapi hal2 sperti di atas.. Lantas cara yang efektif yang seperti apa..??🙂

ilmushoru akan berbagi kepada Bladeeerr semua tentang cara cepat perbaiki komputer anda tanpa harus install ulang, komputer anda dapat kembali seperti semula,🙂 .

Begini caranya Bladeeerr.. dalam OS windows tersedia software bawaan dimana bisa kita gunakan untuk mengembalikan keadaan komputer kita seperti saat belum terkena masalah, yah system ini adalah system restore.. bagaimana cara kerjanya.. system restore merupakan check point bagi komputer anda, dimana dia bisa menyimpan kondisi/ keadaan komputer anda sebelum anda otak-atik atau sebelum terkena masalah. Biasanya system restore ini harus kita aktifkan dulu untuk mendapatkan servis nya..🙂 .

nih cara menggunakan software ini..🙂

click start, all program, accesoris, system tool, system restore. jika anda ingin mengembalikan keadaan komputer anda maka pilih restore my computer to an earlier time. jika anda ingin membuat check point bagi komputer anda maka pilih create a restore point.

karena disini yang kita bahas adalah mengembalikan kondisi komputer kita maka kita pilih restore my computer . click next, maka akan muncul gambar kalender disana, pilihlah check point komputer anda, pastikan pada tanggal tersebut komputer anda dalam keadaan baik. click next dan ikuti petunjuk selanjutnya, nah nanti komputer anda akan melakukan booting, dan kembali pada kondisi seperti pada tanggal yang anda pilih..🙂.

nah masalahnya sekarang adalah bagaimana jika komputer kita tidak bisa masuk ke windows..?? otomatis kita tidak bisa mengakses peralatan windows tersebut..

Oke Bladeer caranya adalah, kita masuk ke safe mode aja..🙂 hehehehe

yap selamat mencoba.. semoga komputer anda sehat kembali.. n_n..

Perihal

just 4 fun

Ditulis dalam Computer
One comment on “Cara cepat perbaiki komputer (system restore)
  1. firdaus mengatakan:

    yang saya tanggal nya ga bisa di klik gimana tuh gan..???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s